フリーランスな日々

トマト煮を作る

11月24日日曜日 晴れ

 



9時10分起床、洗い物をしてふつうのご飯を炊く。

夕方散歩に行き日課をこなす。日曜日のせいだろう、人が多い。

帰りに買い物、豆乳、油揚げ、カキフライなどを買って帰る。

今日は夕飯作り。ささみを塩茹でしたものに、昆布だし、タマネギ、にんじん、椎茸、ピーマンなどを入れ、にんにく、生姜をそれぞれ一欠片、トマト缶を入れて、トマト煮を作る。

最初の塩茹でだけで、そのあと特に味付けはしなかったが、美味しく出来上がった。トマト缶は便利。今回はカゴメの缶詰だったから、味付けはそっちで済んでいたんだろう。

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


リタイア日記ランキング