フリーランスな日々

モツ煮を作る

1月14日日曜日 晴れ

 



8時起床、アベマを見ながら洗い物をして、ふつうのご飯を少なめに炊く。夜は冷凍ご飯を使ってチャーハンを作る予定だ。

テレビとネットを見て過ごす。夕方は公園に散歩に行きジョギングを一周して歩いて一周した。帰りにスーパーに寄って、みかん、もつ、ネギ、にんじん、こんにゃくを買って帰る。

帰宅後はモツ煮を作った。ちょっと作りすぎてしまって、最初の鍋が溢れてしまったので、大きな鍋に移して作った。こんなに量があるとは思わなかった。ちなみにモツは400グラム。

夕飯は予定通りチャーハンだ。

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


リタイア日記ランキング