フリーランスな日々

とうもろこしとピーマンの炊き込みご飯を作る

12月10日日曜日 晴れ

 



7時50分起床、洗濯物をたたんで、洗い物をして、とうもろこしとピーマンの炊き込みご飯を炊く。味付けは小1の塩のみ。パンチはないが、穏やかな味でおいしかった。コーン缶を一つ使ったが、半分くらいでもいいかもしれない。

ネットとテレビを見て過ごす。夕方、新しくできたスーパーに買い物に行く。野菜が安いようなので、ピーマン、タマネギ、ナス、まいたけ、バナナなどを購入する。帰宅後は公園に行きジョギング二周をした。買い物をしたせいで、だいぶ暗くなってしまった。暗い中で走っていると怪しい人になってしまいそうだ。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


リタイア日記ランキング