フリーランスな日々

ホタルイカご飯を炊く

10月14日土曜日 晴れ

 



8時起床、洗濯をして洗い物をする。

立山で買ってきた乾燥ホタルイカを使って、ホタルイカご飯を炊いた。乾燥ホタルイカ六個を荒く刻んで、お米二合にだし醤油大2で炊いてみた。少しイカの匂いが鼻につくご飯となった。味はイマイチかも。改良の余地がある。次回はホタルイカを多めにして、シラス、酒などを入れて炊いてみよう。

お昼に買い物に行く。バナナ、牛乳、お豆腐などを購入する。

ぬか漬けも水分が多くなっていたので足し糠をした。一緒に塩少しと乾物も入れた。

夕方は公園に散歩に行く。二周歩いて帰ってきた。土曜日なので人が多い。

アベマを入れて、少しだけアニメを見た。アベマは初めてなので使いにくい。

 

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


リタイア日記ランキング