フリーランスな日々

小海老と油揚げの炊き込みご飯を作る

1月23日火曜日 晴れ

 



8時半起床、洗濯をする。アベマを見ながら洗い物をして、小海老と油揚げの炊き込みご飯を炊く。

先日の小海老の炊き込みご飯に、鶏がらスープの素小1、油揚げ一枚を加えて炊いたものだ。鶏がらスープの素を入れると味がしっかりつくような気がする。油揚げを一枚入れると味が少し柔らかくなる感じがする。これはこれでおいしかった。

日経平均は反落、最後はマイナス29円。持ち株はあまり変わらず。

期待している株がなかなか上がらない。

3時過ぎに薬を取りに行く。ついでににスーパーでたまご、バナナ、納豆、小海老、白胡麻油を買う。そのあと公園に散歩に行き、ジョギングで一周、歩いて半周した。久しぶりに歌の人に会って挨拶をした。

炊き込みご飯は海苔巻きで食べるとおいしい。海苔を半分に切って、ご飯を薄くのせて巻くだけの簡単海苔巻き。

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


リタイア日記ランキング