フリーランスな日々

油揚げの炊き込みご飯を作る

1月19日金曜日 晴れ

 



8時起床、洗濯をする。

洗い物をしたあと、油揚げと人参の炊き込みご飯を炊く。油揚げ二枚、人参適量、出汁醤油大2、あごだしをを小さじ2ぐらい、おろし生姜ひとかけら、生姜は卸してフリーザーパックに薄く伸ばして冷凍しているのでそれを使った。これを作っておけばチューブは買わなくてもOK。

生姜がきいた油揚げご飯でおいしかった。人参は彩りみたいなものだ。お稲荷さん感覚の炊き込みご飯という感じになる。

日経平均は最後、大きく497円上昇して終わった。持ち株は上昇幅ほど上がっていない。何がそんなに上がっているのか、わからない。

3時過ぎから遠くのスーパーに買い物に行く。大根、生姜、ニンニク、醤油などを買って帰る。いったん帰宅してから近くのスーパーに買い物に行った。押し麦、たまご、お味噌汁の素、納豆、バナナ出汁醤油などを買う。出汁醤油は遠くのスーパーの方が安かった。そっちで買えばよかった。出汁醤油はもっとも添加物が少なそうなニンベンのものを購入している。

帰宅後はアベマを見ながら過ごす。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


リタイア日記ランキング